Глава Госдепа сделал предупреждение разведслужбе

Москва, 1 ноября 2013, 13:16 — REGNUM  Госсекретарь США Джон Керри призвал британских коллег быть осторожнее в шпионаже за иностранцами. По его словам, в некоторых случаях разведслужбы в некоторых своих действиях зашли слишком далеко. "Мы должны быть уверены, что подобное не случится в дальнейшем", - заявил Керри в ходе видеоконференции с британским коллегой Уильямом Хейгом.

Напомним, одним из последних громких разоблачений стал факт прослушки американским Агентством национальной безопасности канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Причем свидетелем в этом деле, как пишут СМИ, готов выступить бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден.

Отметим, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью агентству Reuters также прокомментировал действия американского Агентства национальной безопасности. Электронную слежку за рядом европейских руководителей он назвал "абсолютно циничной". "Когда говорят, что это нормальная практика, все понимают, что интерес, конечно, к деятельности иностранных лидеров и иностранных государств есть и для этого существуют спецслужбы. Но предполагается, что это все-таки не делается в таком абсолютно циничном варианте", - пояснил Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.