Организацию, засорявшую лес под Мытищами, оштрафовали на 100 тысяч рублей (Подмосковье)

Красногорск, 1 ноября 2013, 13:13 — REGNUM  Организацию, сбрасывавшую отходы в лесополосе, привлекли к административной ответственности и штрафу по материалам внештатного административно-технического инспектора Мытищинского территориального отдела.

Инцидент произошёл в лесопосадках вблизи деревни Ульянка Мытищинского районе, где грузовик, принадлежащий ЗАО "ИТЦ "КРОС"", выгрузил древесные остатки. Как установили в дальнейшем инспекторы, организация осуществляла вырубку деревьев на Ярославском шоссе, проводимую в рамках его реконструкции. Чтобы сэкономить на утилизации порубочных остатков, компания решила выгрузить их в лесополосе.

Противоправные действия были задокументированы внештатным сотрудником Госадмтехнадзора. Собранные материалы он передал мытищинским административно-техническим инспекторам, которые не только заставили компанию устранить нарушение, утилизировав сброшенный мусор в соответствии с законодательством, но и выписали штраф в размере 100 тыс. рублей.

Как отметила Татьяна Витушева, главный административно-технический инспектор Московской области, последние четыре месяца отмечается активизация работы внештатных инспекторов службы.

"В сентябре наши внештатники представили в территориальные отделы 307 актов о выявленных ими административных правонарушениях, по которым уже возбуждено свыше 200 административных дел. Для сравнения: в августе ими было составлено 248 актов, по которым возбуждено 190 дел. Такая положительная динамика наблюдается не первый месяц. Сейчас мы так организовываем работу с внештатниками, чтобы динамика не просто сохранялась, а постоянно росла", - подчеркнула Татьяна Витушева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.