Глава Северной Осетии имеет все шансы доработать до конца положенного срока - эксперт

Владикавказ, 1 ноября 2013, 13:07 — REGNUM  У главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова нет таких проблем, которые бы смогли отрицательно повлиять на его работу в должности руководителя региона - такое мнение высказал корреспонденту ИА REGNUM североосетинский политолог Игорь Тедеев, комментируя публикацию в "Ведомостях" о том, что власть может досрочно сменить губернаторов в "проблемных" регионах, чтобы не мешать выборам в Госдуму в 2016 году.

"Глава РСО-Алания имеет все шансы доработать до конца положенного срока, досрочная отставка ему не грозит", - считает эксперт.

"На сегодняшний день Северная Осетия не является проблемным субъектом для Российской Федерации. У нас сохраняется межнациональный мир, не звучат взрывы как в некоторых соседних республиках, люди заняты трудом, экономика развивается, нет противостояния между гражданами и властью. Все это, на мой взгляд, оценивается в Москве. Следовательно, во всем это заслуга сегодняшнего руководителя РСО-Алания Таймураза Мамсурова. Более того, он политик уже федерального уровня, является членом президиума Государственного совета России, спецпредставителем президента РФ в Южной Осетии. Со стороны высших руководителей страны Мамсуров пользуется доверием. Этого достаточно, чтобы спокойно доработать отведенный срок", - считает Тадеев.

По словам политолога, досрочные выборы не грозят Осетии и в связи с тем, что новый глава республики будет избираться парламентом по представлению президента. "31 октября парламент Северной Осетии 52 голосами принял в первом чтении закон о внесении изменений в конституцию РСО-Алания. Законодатели Северной Осетии получили право избирать главу республики. Проще говоря, отменяются прямые выборы главы региона", - резюмировал политолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.