Подмосковье обеспечено противогололёдными материалами на 70%

Красногорск, 1 ноября 2013, 13:00 — REGNUM  По состоянию на 31 октября все подрядные организации управления "Мосавтодор" обеспечены противогололёдными материалами на 70 процентов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Правительства Московской области.

Для обработки дорог регионального и межмуниципального значения в зимний период будут применяться жидкие соляные растворы и песко-солевая смесь. До конца текущего года подрядные организации будут обеспечены солью и песком на 100%. Об этом сообщил начальник Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константин Ляшкевич.

"Все материалы допущены к применению и не наносят вред окружающей среде", - отметил Ляшкевич.

В отдельных районах будет применяться хлорид натрия с увлажнением. Для этого была закуплена специальная техника. Такой способ обработки дорог в том числе позволяет избежать засорения ливневой канализации.

"Приоритетом работы дорожных организаций в зимний период будет качество уборки и своевременный вывоз снега, чтобы не допустить его складирования на пешеходных дорожках, тротуарах и обочинах автомобильных дорог", - заявил начальник ГУДХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.