СМИ Латвии: Кабанова могут исключить из "Центра согласия"

Рига, 1 ноября 2013, 12:57 — REGNUM  Латвийский парламентарий Николай Кабанов может быть исключен из рядов политического объединения "Центр согласия". Эта информация была озвучена на телеканале LTV в программе "Панорама".

По данным передачи, поводом для исключения может стать инцидент, якобы имевший место с Кабановым во время корпоратива сотрудников издания "Вести сегодня". Как сообщили в "Панораме", во время этого мероприятия у парламентария завязалась драка с одним из присутствовавших, являвшимся членом партии "ЗаРЯ". В результате драки Николай Кабанов выпрыгнул в окно. Журналисты передачи заметили, что в последнее время депутат передвигается с трудом - видимо, в силу каких-то травм. Спрошенный об обстоятельствах их получения депутат ответил: "Мне кажется, что приличные люди подобных вопросос не задают. Свою личную жизнь я обсуждать не собираюсь".

В свою очередь, глава парламентской фракции "Центра согласия" Янис Урбанович рассказал, что Кабанов находится на больничном, добавив, что не знает, как депутат оказался травмированным. Комментировать возможность исключения скандального парламентария из партии Урбанович отказался, заявив, что если у него будет что сказать, сначала он скажет это человеку в глаза сам. Тем не менее, "Панорама" настаивает, что, по неофициальным данным, Кабанову грозит исключение из партии. Добавим, что глава партии "ЗаРЯ" Владимир Линдерман сообщил на своей странице в сети Facebook, что "ничего не знает" об инициденте.

Напомним, известный публицист и журналист Николай Кабанов (перешедший в ЦС из рядов партии ЗаПЧЕЛ в 2009 году) несколько раз оказывался в центре скандалов. Так, 9 июля Кабанов опубликовал в "Вестях сегодня" статью "Максла вместо масла" ("искусство вместо масла" - игра слов) с подзаголовком "Русские на фоне националистической манифестации". В этой публикации он охарактеризовал Всеобщий праздник латышской песни "националистической манифестацией", а его участников - хористов из Объединения национальных воинов - "музыкальным взводом" 19-й гренадерской дивизии Waffen SS. В свою очередь, хор Банка Латвии депутат назвал щедро финансируемым "офисным планктоном". Статья вызвала дружное возмущение латышских партий и Комиссия Сейма по этике, мандатам и заявлениям вынесла ему письменное предупреждение. Коллеги по "Центру согласия" тоже осудили поступок Кабанова.

До этого, в сентябре прошлого году Николая Кабанова обвиняли в том, что он посещал заседание комиссии Сейма в состоянии алкогольного опьянения. Также звучали утверждения, что Кабанов в свое время высморкался в латвийский флаг.

Напомним также, что представители латышских партий неоднократно напоминали о возможности принятия "Центра согласия" в правящую коалицию - если ЦС избавится от "радикалов", вроде Альфреда Рубикса и Николая Кабанова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Китай спустил на воду свой второй авианосец
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Украина хочет стать «вратами» Китая в Европу
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Трамп заявил, что «не боится» торговой войны с Канадой
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?