Программа софинансирования пенсий может стать корпоративной

Москва, 1 ноября 2013, 12:41 — REGNUM  Программа софинансирования пенсий входит в планы реализации пенсионной стратегии, заявил на состоявшейся 1 ноября пресс-конференции министр труда и социальной защиты Максим Топилин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы предполагаем сохранить программу софинансирования", - подчеркнул министр, но добавил, что ее ждут изменения. В частности, обсуждается вариант, что программа софинансирования станет системой корпоративного обеспечения для определенных категорий граждан, например, для работников бюджетной сферы. Он отметил, что необходимо определиться, где находится та категория, для которой это наиболее важно и актуально.

Кроме того, по мнению Топилина, граждане, регулярно перечисляющие средства по программе софинансирования могли бы получать бонусы: "Я стимулировал бы дополнительно тех, кто постоянно в течение 5 лет вносит взносы из своих средств. 5 лет вносит - получил бонус в виде дополнительного годового стимулирования от государства, или двухгодового, или полугодового".

Напомним, что около 16 млн россиян стали участниками программы государственного софинансирования пенсии, срок вступления в которую завершился 1 октября 2013 года.

Добавим, ранее в аппарате вице-премьера правительства Ольги Голодец заявили, что программа может быть возобновлена уже 1 января 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail