В Татарстане за взятки будут судить начальника райотделения ГУ МЧС

Казань, 1 ноября 2013, 12:30 — REGNUM  Бывший начальник отделения надзорной деятельности по Высокогорскому району ГУ МЧС России по Татарстану 49-летний Юрий Каганцов обвиняется в получении взятки.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Татарстану, в апреле 2013 года в селе Высокая Гора при проверке выполнения предписания по устранению нарушений требований пожарной безопасности за 2012 год сотрудниками Каганцова были выявлены нарушения, допущенные одной из фирм, арендующей производственные базы. В связи с отсутствием первичных средств пожаротушения, автоматической пожарной сигнализации и инструкции по пожарной безопасности, организацию необходимо было привлечь к административной ответственности.

Однако 31 мая Каганцов при встрече с представителем фирмы предложил не привлекать их к административной ответственности за вознаграждение в виде доставки металлических профилированных труб, а также работ по установке и изготовлению металлического навеса во дворе у сожительницы Каганцова - на улице Лесная в деревне Чернышевка. Кроме того, обвиняемый за взятки пообещал мужчине в будущем оказывать им покровительство по вопросам своей деятельности.

О противоправных требованиях Каганцова мужчина сообщил в УФСБ России по Татарстану, после чего дальнейшие действия проходили под контролем оперативных служб. После произведенных замеров, стоимость строительных материалов и предстоящих работ была оценена в 110 тысяч рублей, о чем представитель организации сообщил обвиняемому.

В результате, 20 июня Коганцову были доставлены 85 металлических профилированных труб, стоимость которых вместе с доставкой составила 27,2 тысячи рублей. После того, как злоумышленник передал представителю фирмы письмо о том, что в отношении организации административные дела не оформлялись, он был задержан.

Свою вину Каганцов не признал, отказавшись от дачи показаний, сославшись на ст. 51 Конституции Российской Федерации. Следователем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Высокогорский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.