В Мордовии судмедэксперт обвиняется в организации заказного убийства

Саранск, 1 ноября 2013, 12:02 — REGNUM  В Мордовии эксперт ФБУ "Мордовская лаборатория судебных экспертиз" предстанет перед судом по обвинению в организации заказного убийства бывшего мужа.

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, женщине предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 33, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления убийства по найму).

По данным следствия, из-за конфликта, связанного с приватизацией квартиры и последующим ее разделом, женщина решила организовать убийство по найму своего бывшего мужа. Информация об этом поступила в правоохранительные органы. В начале июня 2013 года женщина встретилась с лицом, действовавшим в рамках проведения оперативных мероприятий, и выступающим в роли условного исполнителя убийства, и предложила за денежное вознаграждение в размере 100 тыс. рублей совершить убийство. Обвиняемая передала "киллеру" фотографию и другие сведения о личности жертвы, а также часть оговоренной суммы.

При очередной встрече исполнитель сообщил о совершенном убийстве, за что женщина передала ему оставшуюся часть суммы в размере 90 тыс. рублей. Дальнейшие действия женщины были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. Судом по ходатайству следователя в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.