Назначен гендиректор Челябинского тракторного завода

Челябинск, 1 ноября 2013, 12:01 — REGNUM  Генеральным директором Челябинского тракторного завода (ЧТЗ) назначен Виктор Воропаев. В должность он вступает с 5 ноября, сообщили 1 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Новый руководитель предприятия, сменивший Сергея Голыгина, успешный бизнесмен, имеет большой опыт работы в сфере дорожно-строительной техники. В 90-х годах трудился на заводе имени Колющенко, занимался продажей дорожных машин в России и за рубежом. Впоследствии возглавил торговый дом этого предприятия - "ВПК-Челпром", который поставлял продукцию для военно-промышленного комплекса и на экспорт.

В 2000 году по приглашению губернатора Орловской области Егора Строева Виктор Воропаев становится инвестором и антикризисным управляющим ЗАО "Дормаш" в Орле. С 2006 года определяет стратегию развития компании ООО "Орел-Погрузчик", где по настоящее время является председателем совета директоров.

Виктор Воропаев - кандидат в мастера спорта по легкой атлетике, избран президентом федерации легкой атлетики Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.