Задержанный глава минсельзоха Бурятии может выйти под подписку о невыезде

Улан-Удэ, 1 ноября 2013, 11:55 — REGNUM  Правоохранительные органы готовятся предъявить обвинение задержанному министру сельского хозяйства Бурятии Александру Манзанову. Уголовное дело в отношении министра возбудило управление ФСБ по республике. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями в ходе реализации республиканской целевой программы по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий.

Источник в силовых ведомствах сообщил, что суд вынесет решение об избрании меры пресечения в отношении задержанного Александра Манзанова, скорее всего, завтра, 2 ноября. В данное время готовится обвинительное заключение. Вероятнее всего, оно будет предъявлено министру сельского хозяйства Бурятии уже сегодня. В настоящее время сам Александр Манзанов находится на допросе, сообщает "Байкал-Daily".

Ситуацию комментировал зампред правительства по экономическому развитию Александр Чепик. Он лишь заявил, что правительство направило запрос в правоохранительные органы и ждёт информацию. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын, совершающий рабочую поездку в Селенгинский район, в частности, заявил, что будет отправлено ходатайство об изменении меры пресечения Александру Манзанову на подписку о невыезде. Также глава Бурятии высказал версию, что задержание министра произошло из-за признательных показаний осуждённых по одному из дел.

Задержание министра сельского хозяйства Александра Манзанова стало полной неожиданностью для аппарата министерства. Ещё в 16 часов вчера, 31 октября когда сам министр уже отправился на беседу к правоохранительным органам, сотрудники приемной были в твердой уверенности, что руководитель находится в отпуске. Так и отвечали интересующимся. Также полной неожиданностью задержание министра стало и для высшего состава МВД Бурятии. Как прокомментировал ситуацию источник агентства сразу после случившегося: "Обычно мы бываем в курсе таких событий, как ограничение свободы столь высокопоставленных чиновников".

Слухи о пристальном внимании силовиков к фигуре Александра Манзанова появлялись постоянно на протяжении нескольких лет. Но в большой степени они были связаны с гораздо более громким делом "Ралик" и тракторами для фермеров в лизинг.

Правительственные источники в большом недоумении от происходящего: "О так называемом деле "Виктора Павлова" с мелиорационными федеральными деньгами было известно давно. Также не являлось секретом, что руководство минсельхоза и сам Александр Манзанов приглашался силовиками для дачи показаний в ходе следствия еще несколько месяцев назад. После чего исполнял свои обязанности министра вплоть до вчерашнего дня".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.