Георгий Маргвелашвили: "В Грузии будет создано такое общество, что абхазы и осетины сами захотят жить в нем"

Москва, 1 ноября 2013, 11:55 — REGNUM  Новоизбранный президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявляет, что к решению проблем Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии - ред.) правительство Грузии имеет рациональный подход, который состоит из нескольких пунктов. Об этом Маргвелашвили заявил в интервью Русской службе ВВС.

Первым пунктом он назвал продолжение работы с партнерами по линии непризнания независимости этих территорий. Вторым пунктом будет стабилизация отношений с Россией. А третьим пунктом - создание в Грузии такого общества, в котором будет гарантирована защита прав и интересов всех этнических групп. "Мы создадим такое общество, где наши граждане абхазской и осетинской национальности захотят жить. В комплексе мы будем работать по всем направлениям, по направлению к Сухуми, по направлению к Цхинвали, по направлению к Москве, в направлении женевского формата", - пояснил Георгий Маргвелашвили в интервью ВВС.

Следует отметить, что аналогичные заявления по этому вопросу делал и нынешний премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили еще в ходе предвыборной кампании коалиции "Грузинская мечта" перед парламентскими выборами 2012 года. Он, в частности, говорил, что Грузия станет такой успешной и развитой страной, в которой абхазы и осетины сами захотят жить вместе с грузинами. Эту же мысль Иванишвили неоднократно повторял и в дальнейшем, уже будучи премьером.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.