Консул Украины в Ростове-на-Дону и ректор ЮФУ обсудили сотрудничество в сфере культуры и образования

Ростов-на-Дону, 1 ноября 2013, 11:57 — REGNUM  Перспективы сотрудничества вузов Украины с Южным федеральным университетом обсудили ректор ЮФУ Марина Боровская и консул Генконсульства Украины в Ростове-на-Дону Александр Арсенюк на состоявшейся накануне встрече. Как сообщила 1 ноября ИА REGNUM Марина Боровская, украинский консул предложил возобновить на новом уровне давние связи украинскими вузов, прежде всего, Донецкой и Луганской областей, с ЮФУ. Речь идет о сотрудничестве в сфере обмена студентами и проведения совместных научных исследований, а также культурной сфере.

В частности, консул предложил завершить показом в ЮФУ проходящую по городам Украины - в Донецке, Макеевке и Луганске - передвижную выставку работ донских художников - студентов и преподавателей факультета технологий изобразительного искусства ЮФУ. Марина Боровская предложила для размещения выставки площадки вуза в Таганроге и Ростове.

Реализуя идею, высказанную в Ростове-на-Дону министром иностранных дел России Сергеем Лавровым о праздновании в России в 2014 году 200-летия Тараса Шевченко, Александр Арсенюк предложил провести в марте будущего года в Ростове при участи украинских вузов, расположенных на территории еврорегиона Донбасс (Донецкая, Луганская области) международную научную конференцию. Основной ее темой консул предложил сделать взаимодействие славянских культур и междисциплинарные исследования по этой теме.

Также в дни празднования 200-летия Шевченко в Ростове консул предложил провести культурно-массовые мероприятия с участием творческих коллективов Украины. Консул заверил, что не только вузовская общественность, но и губернаторы, и главы городов Донецкой и Луганской областей готовы активно поддержать эти мероприятия.

Обсуждая сотрудничество в сфере высшего образования, Марина Боровская сообщила, что многие украинские выпускники школ, как в прежние годы, хотят получать образование в Южном федеральном университете. Но для поступления в российский вуз им необходимо сдать ЕГЭ по обществознанию, а на Украине этой дисциплины нет.

Ректор ЮФУ обсудила с консулом возможность дистанционной подготовки украинских абитуриентов к ЕГЭ по обществознанию на базе ЮФУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail