Германия продолжит оказывать содействие развитию Армении - глава МИД

Ереван, 1 ноября 2013, 11:31 — REGNUM  Министр иностранных дел Эдвард Налбандян в ходе рабочего визита в Берлин 31 октября встретился со своим германским коллегой Гидо Вестервелле.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, на встрече Вестервелле отметил, что у Армении и Германии превосходные отношения, подчеркнув, что благодаря совместной эффективной работе двустороннее сотрудничество в различных сферах находится на высоком уровне. "Германия, как настоящий друг, продолжит оказывать содействие развитию Армении",- подчеркнул министр.

Эдвард Налбандян в свою очередь с удовлетворением отметил, что между странами установлен активный политический диалог, который в последние годы получил новый импульс, также укрепилось и углубилось взаимодействие в различных сферах. По просьбе Вестервелле, министр представил ход урегулирования нагорно-карабахского конфликта и прилагаемые Арменией и международным сообществом усилия в направлении решения конфликта. Министры также коснулись отношений Армения-Евросоюз, сотрудничества в рамках инициативы "Восточное партнерство" и предстоящего саммита в Вильнюсе.

В тот же день, глава МИД Армении встретился с главным советником премьер-министра Германии по вопросам внешней политики и безопасности Кристофом Хойсгеном. Собеседники обсудили сотрудничество Армения-ЕС, подготовительные работы к саммиту "Востояного партнерства" в Вильнюсе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail