Гульнара Каримова обвинила главу СНБ в намерениях взять власть в Узбекистане в свои руки

Ташкент, 1 ноября 2013, 11:32 — REGNUM  Старшая дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова 31 октября на своей странице в сети микроблогов Twitter обвинила главу Службы Национальной безопасности (СНБ) Узбекистана Рустама Иноятова в намерениях взять власть в свои руки. Но это, по словам Каримовой, "при любых иллюзиях не будет долго". Как сообщает CA News, откровения старшей дочери президента страны стали продолжением ряда публикаций о сложных взаимоотношениях внутри президентской семьи, о ее конфликте с отцом, об аресте счетов Гульнары Каримовой и закрытии подконтрольных ей телеканалов и проверок в принадлежащей ей компании Terra Group.

Гульнара ответила в Твитере на сообщение одного из пользователей, непосредственно касаясь главы СНБ Рустама Иноятова: "Если первое лицо спецслужб не радуется, а боится её (Гульнары - прим ред.) популярности среди народа, значит у него есть свои личные амбиции и планы".

Позднее пользователь @khamidov85 задал Гульнаре вопрос: "Как вы думаете, Иноятов будет бороться за пост президента Узбекистана?". Отвечая на него, старшая дочь президента пишет: "Будет! Он уже борется! Разве не видно со стороны?!".

В своих твитах Гульнара также признаётся о покушениях на её жизнь: "спасибо всем Вам огромное! Отравить меня уже пытались,тяжёлые металлы, как ртуть, по воле Бога меня не свалили, хотя до сих пор лечусь".

Далее Каримова заявляет, что вслед за закрытием её каналов на ТВ Узбекистана, силовики возьмутся за все телеканалы и ННО, говорящие правду. "Так по одному эти "бравые ребята" вырубят всех по одному из числа частных ТВ каналов и ННО, кто говорит правду".

По её мнению, давление не коснётся телеканалов, подконтрольных спецслужбам, однако по словам Гульнары это продлится "не долго". "Останутся, только самые верные не руководителю страны, а "ИМ"- силовикам... Но это, при любых иллюзиях, не будет долго....)", - отмечает Гульнара.

Пользователю @BalbakTulobaev, посоветовавшему ей "помириться с отцом", Гульнара ответила, что Исламу Каримову "примитивно врут обо всём...".

В ответ на сообщение представителя экспертной организации "Международная кризисная группа" Эндрю Штроляйна с призывом рассказать её личную версию событий, Каримова отмечает, что она "говорит сегодня очень откровенно... Вы не найдете ни одной более открытого и ясного рассказчика наверняка".

Напомним, что на днях в Узбекистане прекратили вещание все теле и радиоканалы, подконтрольные Гульнаре Каримовой. Представители телеканалов отмечали, что они закрыты "по политической воле самого высокопоставленного лица в стране".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»