Двое бывших сотрудников чебоксарской мэрии оштрафованы за мошенничество

Чебоксары, 1 ноября 2013, 11:21 — REGNUM  В Чувашии вынесен приговор ещё двоим бывшим сотрудникам чебоксарской мэрии. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев, экс-начальника отдела правовой экспертизы и бывшего заведующего сектора по претензионно-исковой работе признали виновными в махинациях с командировочными средствами. Бывшим чиновникам назначены штрафы.

Установлено, что с августа 2011 по апрель 2013 года обвиняемые 6 и 10 раз соответственно представляли в бухгалтерию администрации Чебоксар фиктивные документы о том, что они якобы проживали в гостинице во время командировок во Владимир. "В последующем им в счет "возмещения" было выплачено в общей сложности 28 тыс. рублей. Фактически же чиновники в этой гостинице не проживали", - сказал Дмитриев. По его словам, обвиняемые в ходе предварительного следствия в полном объеме возместили ущерб, причиненный администрации Чебоксар.

Бывших сотрудников столичной мэрии признали виновными в мошенничестве (ч.1 ст.159 УК РФ). Им назначено наказание в виде штрафов в размере 12 тысяч и 16 тысяч рублей.

В следственном управлении отмечают, что ранее в суд были направлены уголовные дела в отношении еще трех сотрудников администрации города Чебоксары по обвинению в совершении аналогичных преступлений. Из них двое - сотрудники правового управления. "Поскольку такие факты в их биографии были единичны, и каждый из них причинил ущерб на сумму от 2 до 2,5 тысяч рублей, который они полностью возместили, то суд прекратить уголовные дела в связи с примирением сторон", - сказал Дмитриев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail