Губернатор Николай Цуканов: "В Калининградской области комфортно вести бизнес"

Москва, 1 ноября 2013, 11:14 — REGNUM  Калининградская область в сфере инновационных технологий выступает в качестве догоняющего в отношении таких регионов как Томская область, Татарстан, Ульяновская область, Калужская область, но российский эксклав ничего не боится и идет вперед, заявил 1 ноября корреспонденту ИА REGNUM губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

Участие Калининграда в проходящем в эти дни в Москве форуме "Открытые инновации-2013" стало поводом для подписания договоров о сотрудничестве с ОАО "РОСНАНО" и группой компаний "Мортон". "Еще три года назад о Калининграде как инновационном регионе вообще никто не вспоминал и не говорил, - отметил Цуканов. - И в "РОСНАНО" достаточно скептически отнеслись несколько лет назад к моему предложению рассмотреть нас как площадку. Мы подавали первые заявки, они отклонялись. Сегодня на этом форуме мы представили уже несколько производств, которые находятся в стадии реализации, мы показали системный подход региона к подготовке и обучению специалистов".

По мнению губернатора, Калининградская область уже сейчас является одним из наиболее благоприятных регионов России для ведения бизнеса, бренд "РОСНАНО" станет дополнительной гарантией надежности и безопасности для отечественных и зарубежных бизнесменов. Он также рассказал, что в отношении Калининграда действует федеральная целевая программа по развитию региона, затрагивающая все сферы его жизни. До конца года руководство подготовило проект новой целевой программы.

"Я надеюсь, что до конца года она будет утверждена, так как есть поручение президента, и это даст нам возможность привлечь дополнительных инвесторов. В Калининграде комфортно вести бизнес, а "РОСНАНО" знак качества, того, что в регионе можно и нужно работать", резюмировал Цуканов.

Напомним, на форуме "Открытые инновации-2013" Калининградская область представила собственный стенд с презентацией ряда успешных региональных проектов. 1 ноября глава Калининградской области Николай Цуканов и руководитель "РОСНАНО" Анатолий Чубайс подписали соглашение о сотрудничестве области с ОАО "РОСНАНО" и Фондом инфраструктурных и образовательный программ. Кроме того, был подписано соглашение о намерениях с группой ООО "Мортон-РСО", которая намерена создать в регионе высокотехнологичный домостроительный комбинат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.