Казахстан готов к диалогу с Киргизией по свободному передвижению товаров и услуг: премьер

Бишкек, 1 ноября 2013, 11:06 — REGNUM  Казахстан готов к обсуждению с Киргизией вопросов, касающихся дальнейшего развития торгово-экономических отношений, в частности в сфере свободного передвижения товаров и услуг, заявил премьер-министр Казахстана Серик Ахметов, сообщает ИА "Новости Казахстан".

"Мы готовы со своей делегацией продолжить большой и серьезный диалог по широкому спектру наших двусторонних отношений. В первую очередь, конечно, торгово-экономических, в тех сферах, где нам надо снимать барьеры и решать вопросы по свободному передвижению товаров, работ, услуг", - сказал Ахметов в ходе встречи в узком составе со своим киргизским коллегой Жанторо Сатыбалдиевым в Бишкеке.

Он отметил, что сотрудничество между Казахстаном и Киргизии во многих сферах укрепляется.

В свою очередь премьер-министр Киргизии поприветствовал своего коллегу и выразил надежду, что переговоры пройдут плодотворно.

Оба премьера выразили удовлетворение динамикой торгово-экономического оборота между двумя странами.

Согласно данным комитета таможенного контроля министерства финансов Казахстана, объем товарооборота между Киргизией и Казахстаном за 2012 год составил 1,058 миллиарда долларов, увеличившись на 41% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.