В Ингушетии открылся спецприемник для нелегальных мигрантов

Магас, 1 ноября 2013, 10:53 — REGNUM  В Ингушетии открыли первое в республике специальное учреждение для временного содержания иностранных граждан, подлежащих административному выдворению за пределы России по решению суда, сообщили ИА REGNUM 1 ноября в пресс-службе главы региона.

Спецучреждение, построенное на территории промжилбазы в городе Магас, представляет собой два двухэтажных здания на площади 0,97 га для единовременного содержания 40 незаконных мигрантов. Решение о создании специального пункта временного содержания незаконных мигрантов было принято правительством Ингушетии в мае 2013 года.

Отмечая значимость объекта для эффективной борьбы с нарушителями миграционного законодательства, глава региона выразил уверенность, что создание учреждения поможет обеспечить контроль рабочей силы, занятой на строительных объектах и в жилищно-коммунальной сфере. По мнению Юнус-Бека Евкурова, надо перенимать опыт регионов в этой сфере, направлять сотрудников на стажировку. С учётом ошибок в других субъектах, новых инструкций миграционного ведомства нужно поставить эту работу в республике на должном уровне.

"Разговоры подрядчиков, что местные жители не хотят работать, это от лукавого. Да, очень удобно привлекать гастарбайтеров - держать их в рабских условиях, не платить им то, что положено. Задача работников ФМС и органов правопорядка - выявлять нелегалов, налагать серьёзные штрафы на тех, кто их нанимает", - считает руководитель региона.

Начальник межрегионального управления ФМС России в СКФО Всеволод Пустовойтов подчеркнул, что республика первой в округе выполнила в полном объёме задачу, поставленную руководством страны, по своему оснащению спецприемник не имеет себе равных в СКФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.