Прорыв трубы в Оренбурге: столб воды достигал высоты пятиэтажки

Оренбург, 1 ноября 2013, 10:53 — REGNUM  В Оренбурге 1 ноября в 10:15 местного времени (08:15 мск) на ул. Волгоградской произошел прорыв магистрального трубопровода. Столб воды достигал высоты пятиэтажного дома. Температура теплоносителя 45 градусов по Цельсию. Как заявили корреспонденту ИА REGNUM, в отделе по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям ОАО "Оренбургская ТГК", пострадавших нет, ущерб имуществу не нанесен. Жилые дома, школы и больницы от тепла отключены не были. Ограничение теплоснабжения коснулось только автосалона и шинного центра, расположенных неподалеку.

Теплоэнергетики отметили, что причиной порыва магистрального трубопровода стала усилившаяся наружная коррозия трубы, образовавшаяся из-за высокой влажности грунта. Влажность вызвала подвижку почвы и обводнение места залегания трубопровода.

Аварийная бригада Оренбургских тепловых сетей оперативно выехала на место порыва, перекрыла воду и приступила к устранению аварийной ситуации. В ТГК заверили, что сегодня - 1 ноября - до полуночи последствия нештатной ситуации будут устранены.

Специалисты отмечают, что вели планомерную замену участков этого магистрального трубопровода. Участок, на котором произошел порыв, был включен в программу ремонтов на 2014 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail