Житель Санкт-Петербурга предстанет перед судом за падение карусели (Новгородская область)

Великий Новгород, 1 ноября 2013, 10:47 — REGNUM  В Новгородской области завершено расследование уголовного дела по факту падения карусели на празднике Дня Пестовского района 28 июля 2013 года. Как сообщили сегодня, 1 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области, в совершении преступления по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) обвиняется 38-летний житель Санкт-Петербурга.

"По данным следствия, обвиняемый, являясь собственником аттракциона "Цепочная карусель", который приобрел у неустановленного лица в городе Санкт-Петербурге без эксплуатационных документов и находящегося в состоянии полного механического и коррозийного износа, оказал платные услуги по катанию людей на аттракционе, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей", - сообщили в следственном управлении.

В итоге вечером 28 июля на центральной площади города Пестово во время праздничных мероприятий произошло обрушение карусели. "И шесть несовершеннолетних детей в возрасте от 5 до 14 лет упали с посадочных мест на землю", - сообщили в следственном управлении.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.