В Ангарске заводчику вернули похищенного детеныша обезьяны

Иркутск, 1 ноября 2013, 10:28 — REGNUM  Полицейские Ангарска нашли предполагаемую похитительницу детеныша редкой обезьяны-капуцин по кличке Филя. В состоянии сильного алкогольного опьянения подозреваемая была доставлена в городское управление полиции для дачи показаний, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 ноября в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Накануне в дежурную часть полиции с заявлением о пропаже детеныша обезьяны обратилась семья, проживающая в одном из домов по улице 40-лет Октября. По словам заводчиков, к случившемуся может быть причастна девушка, которая присматривала за питомцами на время отсутствия хозяев.

Сотрудники приняли все меры, что бы спасти животное, поскольку с учетом климата и особенностями ухода, его жизни в любую минуту грозила смертельная опасность.

Полицейские обошли все зоомагазины города и предупредили о возможных предложениях, связанных с приобретением товаров для капуцина. В тот же день в УМВД поступил звонок от одного из работников такой торговой точки о том, что некий гражданин интересовался наличием клетки для обезьяны. Зная о проводимом розыске, женщина немедленно сообщила об этом в полицию. В результате похитительница, осознав безысходность ситуации, вернула Филю хозяевам, после чего была доставлена в отдел для дальнейшего разбирательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.