Россия остается проблемной частью нашей внешней политики - Маргвелашвили (Грузия)

Москва, 1 ноября 2013, 10:20 — REGNUM  "В отношениях между Грузией и Россией остается очень много проблем. Мы пытаемся, и зачастую успешно, уменьшить напряженность в двусторонних отношениях с Россией, а также усилить наши торговые отношения. Но Россия остается проблемной частью нашей внешней политики", - заявил победивший на президентских выборах 27 октября в Грузии Георгий Маргвелашвили в интервью телекомпании ВВС.

По его словам, правительство Грузии приветствует ту поддержку, которую мировое сообщество оказывает стране в вопросе непризнания оккупированных в 2008 году грузинских территорий. "Мы усиливаем отношения с Европой в политическом и экономическом направлении и в то же время пытаемся упрочить экономические отношения с Россией и уменьшить напряженность, которая существует в конфликтных регионах, стабилизировать отношения с северным соседом", - отметил Маргвелашвили.

Он напомнил, что после войны 2008 года между Грузией и Россией отсутствуют дипломатические отношения, но подчеркнул, что основные вопросы удается решить в двух существующих форматах взаимоотношений между двумя странами. "Спецпредставитель премьер-министра достаточно успешно работает с Москвой по урегулированию экономических отношений, во всяком случае, на этом этапе. Есть еще Женевский формат, который работает над вопросами, связанными с оккупированными территориями", - заявил Георгий Маргвелашвили.

Комментируя последнее заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о перспективах развития отношений с Грузией, он отметил, что его радует выражаемый Лавровым позитивный настрой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail