Для предпринимателей в Вологде вырастут налоги

Вологда, 1 ноября 2013, 09:49 — REGNUM  Депутаты Вологодской городской Думы на парламентской сессии приняли ряд решений в сфере налогообложения. Сессия областного парламента прошла в четверг, 31 октября. В частности, принято решение о повышении в областной столице с 1 января 2014 года единого налога на вмененный доход, сообщает ИА СеверИнформ.

"Для каждой отрасли процент роста будет свой, где-то коэффициент понизится. В среднем рост налога составит 15,5%. Безусловно, это мера непопулярна, и мы это осознаем. Но ситуация с городским бюджетом складывается таким образом, что он лишится в следующем году миллиарда рублей, они уйдут в бюджет области. Повышение налогов - это вынужденное решение, направленное на сбалансирование бюджета и выполнение городом своих социальных обязательств", - пояснила позицию администрации города заместитель главы города - начальник департамента экономического развития Любовь Фомичева.

По словам председателя Вологодской городской Думы Юрия Сапожникова, работа по снижению налоговой ставки велась на протяжении трех последних недель.

"Администрация внесла проект решения, была создана специальная комиссия. Мы встречались с предпринимателями в Общественной палате. Они, естественно, желали, чтобы налоговая нагрузка вообще не поднималась. Но я хочу отметить, что в первоначальном проекте решения, который был предложен Администрацией города, налоговая нагрузка была больше, чем мы приняли на сессии. Во время рабочих встреч, совместными усилиями нам удалось ее снизить процентов на 40. Это решение распространяется на период 2014 года. Ничто не мешает нам в будущем это налоговое бремя снять" - подчеркнул Юрий Сапожников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.