В День народного единства челябинцы воочию увидят "живую историю"

Челябинск, 1 ноября 2013, 09:35 — REGNUM  4 ноября в России один из самых молодых государственных праздников - День народного единства. Он приурочен к годовщине изгнания интервентов народным ополчением под предводительством Минина и Пожарского (1612 год), окончанию Смутного времени на Руси. Как сообщили 1 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, южноуральцев поздравил глава региона Михаил Юревич.

"Этот праздник является символом большой внутренней силы нашего Отечества. Граждане страны своей деятельностью вносят неоценимый вклад в укрепление Родины, в поддержку тех идеалов, которые хранят Россию. Единение ради спасения Отечества не раз выводило нашу страну из самых сложных исторических неурядиц и смутных времен. Сегодня многонациональную Россию в ее развитии также поддерживает наша вера в великое будущее родной страны", - отметил в обращении Михаил Юревич.

День народного единства будут отмечать в Челябинске и других городах области. В частности, 4 ноября жители Челябинска смогут воочию увидеть "живую историю". На Кировке, около театра оперы и балета им. Глинки, пройдет костюмированная историческая реконструкция, раскрывающая события 1612 и 1613 года, чаепитие, викторины и даже мастер-класс по игре на переносной колокольной звоннице.

В рамках мероприятия состоится этап Открытого кубка Челябинска по профессиональным средневековым боям, в котором сойдутся бойцы из Челябинска и Нижнего Тагила.

4 ноября в Челябинске пройдет круглый стол "Когда мы едины, мы непобедимы" и книжная выставка "России великая судьба".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.