Следствие не согласно с обвинениями в затягивании дела об аварии с участием машины депутата Ставрополья

Ставрополь, 1 ноября 2013, 09:35 — REGNUM  Следственный комитет не согласен с обвинениями о затягивании расследования уголовного дела об аварии с участием автомобиля депутата Думы Ставропольского края Валерия Калугина, в котором погиб пешеход, сообщили 1 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

По данным СКР, в рамках расследования уголовного дела принимаются исчерпывающие меры, направленных на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию. "Буквально на днях следствие получило заключение комплексной комиссионной медико-транспортно-трассологической, автотехнической экспертизы, согласно выводам которой не представляется возможным сделать окончательный вывод о виновности Валерия Калугина в инкриминируемом ему деянии, в том числе и потому, что экспертами не в полном объеме даны ответы на поставленные вопросы", - сообщили в краевом управлении ведомства.

В связи с этим следствием запланировано проведение дополнительных следственных и процессуальных действий, по результатам которых будет решен вопрос о назначении повторной комиссионной автотехнической экспертизы.

В СКР уточнили, что расследование уголовного дела контролирует лично руководитель краевого управления Следственного комитета РФ Сергей Дубровин.

Напомним, депутат Думы Ставропольского края Валерий Калугин обвинён по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушением правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). В результате аварии с участием автомобиля Калугина на федеральной трассе "Кавказ" был насмерть сбит пешеход. Уголовное дело по факту ДТП с участием автомобиля депутата "TOYOTA LAND CRUISER 200" было возбуждено 24 ноября 2012 года.

Прокуратура Ставропольского края потребовала от следственных органов активизировать расследование уголовного дела. Как отмечалось на совещании в прокуратуре, органом предварительного следствия приняты не все меры для скорейшего установления всех обстоятельств аварии и окончания предварительного расследования по делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail