Сотрудник колонии в Оренбуржье за наркотики приговорен к обязательным работам

Оренбург, 1 ноября 2013, 09:09 — REGNUM  В городе Соль-Илецке Оренбургской области за незаконное приобретение и хранение наркотиков в значительном размере (ч. 1 ст. 228 УК РФ) к обязательным работам приговорен бывший сотрудник исправительной колонии "Черный дельфин". Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора региона Ольга Аникеева, учитывая, что случай обнаружения наркотиков у сотрудника колонии, где содержатся особо опасные преступники, является вопиющим, Оренбургский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Владимир Земцов принял меры к предотвращению подобных ситуаций впредь. Именно по его ходатайству суд вынес в адрес руководителя УФСИН России по Оренбургской области частное определение, в котором потребовал усилить контроль за личным составом ведомства и исключить факты противоправного поведения со стороны подчиненных, обеспечивающих изоляцию преступников от общества.

Следствием и судом установлено, что в период прохождения службы Алексей Митрохин хранил в надворной хозяйственной постройке 28 граммов марихуаны. С его слов, наркотик был самостоятельно собран им возле приусадебного участка и предназначался исключительно для личного употребления. Первоначально на требование сотрудников службы безопасности регионального УФСИН выдать запрещенные вещества и предметы Митрохин ответил отказом, сообщив, что ничего запрещенного дома не хранит. Впоследствии обнаружение наркотиков объяснил тем, что разложил растение для сушки и забыл о нем.

За совершенное преступление суд приговорил бывшего сотрудника исправительного учреждения к 240 часам обязательных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail