В Алтайском крае перевернулся рейсовый автобус, пострадали 11 пассажиров

Барнаул, 1 ноября 2013, 09:03 — REGNUM  Авария с пассажирским автобусом в Алтайском крае, в результате которой 11 человек пострадали, произошла из-за плохого самочувствия водителя. Такие предварительные данные сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального МВД.

Сегодня, 1 ноября, в 8 утра в дежурную часть МО МВД России "Рубцовский" поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в Рубцовском районе на автодороге между населенными пунктами Вишневка и Николаевка.

Экипажи ГИБДД незамедлительно выехал на место происшествия. По прибытию на место было установлено, что произошел съезд в кювет автобуса с последующим наездом на земляной вал, осуществляющего перевозку пассажиров по межмуниципальному маршруту "Рубцовск - Новониколаевка - Вишневка - Саратовка".

По предварительным данным в результате происшествия получили травмы 11 человек, включая водителя. Среди пострадавших один подросток в возрасте 15 лет. В основном, пассажиры получили травмы легкой и средней степени тяжести: синяки и ушибы. По предварительной информации, госпитализация может потребоваться только одной пассажирке. Есть подозрения, что она получила перелом.

На месте ДТП работали три экипажа ГИБДД и три машины "скорой помощи", которые осуществляли доставку пострадавших в медицинские учреждения, в том числе с привлечением водителей попутного транспорта.

Как объяснил водитель, в пути следования ему стало плохо, и он потерял управление транспортным средством. Автобус принадлежит МУП АТП МО г.Рубцовска. Ремни безопасности не предусмотрены.

По факту ДТП проводится проверка. Движение транспорта на участке трассы, где произошло ДТП, осуществляется в штатном режиме. На месте происшествия находится руководство Главного управления МВД России по Алтайскому краю и управления Госавтоинспекции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.