На Урале пресечена деятельность мошенников, обманувших предпринимателей из 7 регионов

Пермь, 1 ноября 2013, 08:43 — REGNUM  В Екатеринбурге завершено расследование уголовного дела в отношении трех жителей города, которые систематически мошенническим путем похищали денежные средства организаций из различных регионов РФ. Об этом 1 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по УрФО,

Следствием установлено, что в период с 2008 по 2010 годы обвиняемые от имени подконтрольных организаций размещали информацию о поставках металлопродукции по очень низким ценам. С заинтересовавшимися структурами они заключали фиктивные договоры от имени номинальной и зарегистрированной на подставное лицо организации с обязательным условием предоплаты до 100%. После перечисления денежных средств продукция в адрес покупателей не поставлялась, либо поступала в неполном объеме, деньги обналичивались и присваивались фигурантами.

Преступная группа при этом скрывалась от предпринимателей, меняя используемые телефоны, офисы, съемные квартиры. Таким образом, за два года они совершили мошеннические действия в отношении семи организаций из Свердловской, Челябинской областей и Пермского края на общую сумму свыше 30 млн рублей.

Уголовное дело в отношении указанных лиц направлено в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.