В медучреждениях Волгограда остаются 32 пострадавших при теракте в автобусе

Волгоград, 1 ноября 2013, 08:31 — REGNUM  Семь пострадавших при подрыве пассажирского автобуса в Волгограде проходят лечение в столичных клиниках. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 1 ноября, в Москву спецбортом МЧС были доставлены самые тяжелые пострадавшие. Перелет они перенесли нормально, теперь высокотехнологичную медицинскую помощь им будут оказывать лучшие российские специалисты федерального "Института хирургии им. Вишневского" и "Центра травматологии и ортопедии им. Приорова".

Состояние одной из пациенток врачи оценивают как крайне тяжелое. Обе женщины, отправленные в столицу 30 октбяря, - это кондуктор взорванного автобуса и одна из пассажирок - находятся в реанимационных отделениях. Состояние остальных пяти человек, также находящихся в московских клиниках, опасений у медиков уже не вызывает. Напомним, что в ночь после теракта из Волгограда в столицу спецбортом МЧС были доставлены четверо пациентов, а 25 октября на реанимобиле медицины катастроф в НИИ глазных болезней имени Гельмгольца отвезли еще одного подростка, получившего во время взрыва серьезное ранение глаза. Всем этим волгоградцам в Москве оказывается высокотехнологичная помощь.

Постепенно идут на поправку и те, кто проходит лечение дома. Пока в стационарах Волгограда остаются 32 человека, в том числе, 26 находятся в больнице № 15, двое - мама и годовалый ребенок - в 7-ой больнице. Их состояние врачи оценивают как удовлетворительное. Ещё четверо раненых в состоянии средней степени тяжести - им от 41 года до 70 лет - переведены в областной госпиталь ветеранов войн. Там пациентам оказывается специализированная помощь. Кроме того, еще 16 пострадавших во время теракта наблюдаются у волгоградских врачей амбулаторно - в поликлиниках по месту жительства.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 21 октября в результате подрыва террористкой-смертницей взрывного устройства в пассажирском автобусе в Красноармейском районе Волгограда погибли шесть человек, более 50 были ранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.