Депутат: Владивосток - экономический центр Азиатско-Тихоокенаского региона

Владивосток, 1 ноября 2013, 02:40 — REGNUM  Владивосток является экономическим и культурным центром Азиатско-Тихоокеанского региона. Об этом рассказал один из инициаторов возвращения городу статуса столицы Приморья депутат городской Думы Александр Юртаев в беседе с корреспондентом ИА REGNUM. Напомним, комитет по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы г. Владивостока поддержал законодательную инициативу о наделении Владивостока статусом административного центра Приморского края. Официальный статус административного центра Приморья позволит городу получать не менее 0,5% от поступлений налоговых и неналоговых доходов краевого бюджета.

"Юридически этот статус не закреплен. Я считаю, что соответствующий закон должен быть принят уже до конца этого года. 10 лет криминального беспредела, порожденного прежним краевым руководством, привели к парадоксальной ситуации. Владивосток, принявший саммит АТЭС в прошлом году, признанный мировой политической и экономической столицей Дальнего Востока России, даже не имеет юридического статуса административного центра Приморского края", - посетовал собеседник.

По словам депутата, еще один важный фактор статуса Владивостока как административного центра - возвращение и расширение его полномочий в сфере землепользования, водных ресурсов и ЖКХ. Если город получит возможность самостоятельно принимать решения по данным вопросам, это позволит навести общий порядок, убрать ненужных посредников, снизить тарифы и привлечь в регион новые инвестиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail