Вице-премьер Белоруссии: Белорусские предприятия "неконурентоспособны ни с Россией, ни с Казахстаном"

Москва, 1 ноября 2013, 00:26 — REGNUM  Налог на добавленную стоимость (НДС) в Белоруссии увеличиваться не будет. Об этом 31 октября заявил зампред Совмина Белоруссии Петр Прокопович.

"Ставка НДС останется неизменной, - сказал Прокопович, комментируя снижение ставки налога с нынешних 20%. - Такое решение принято президиумом. Мы не будем вносить изменения по ее повышению". Он отметил также, что налог на прибыль также меняться не будет.

Прокопович заявил также, что увеличивать сейчас налоговую нагрузку на белорусские предприятия нельзя, отметив: "Мы по этому показателю неконурентоспособны ни с Россией, ни с Казахстаном".

Как сообщало ИА REGNUM, 11 сентября зампред Совмина Белоруссии Пётр Прокопович сообщил, что не принято окончательного решения по предложению Минфина Белоруссии повысить в 2014 году НДС с 20% до 22% и снизить ставку налога на прибыль с 18% до 15%. Отметим, белорусские бизнесмены и экономисты обращали внимание на необходимость унификации налоговой нагрузки в рамках Таможенного союза и ЕЭП. В настоящее время ставка НДС для белорусских производителей выше, чем для конкурентов из России и Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail