Судьбу Roshen решит ВТО

Москва, 31 октября 2013, 23:57 — REGNUM  "В ходе заседания Комитета ВТО по техническим барьерам в торговле в Женеве представителем Минэкономразвития был поднят вопрос запрета РФ импорта определенных кондитерских изделий из Украины", - сообщили 31 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства экономики и развития Украины.

Украинская сторона заявила, что запрет Россией импорта кондитерских изделий украинской компании Roshen является неоправданным и носит явный дискриминационный характер. Кроме того, Киев призвал ВТО воздействовать на Москву и немедленно снять запрет на украинские конфеты.

Напомним, Украине тоже грозит разбирательство в рамках ВТО - Япония подала в организацию жалобу с требованием отменить на Украине спецпошлины на импорт в страну легковых автомобилей. Кроме того, ранее украинское Министерство аграрной политики и продовольствия обвинило Роспотребнадзор во лжи - так в министерстве прокомментировали итоги проверки на производстве компании Roshen на Украине. По результатам инспекции чиновники Роспотребнадзора заявили, что украинская продукция не соответствует санитарным требованиям России, а работа российской делегации проходила в недружественной обстановке. А министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заявил, что в составе российской делегации были представители российских кондитерских компаний. Еще 29 июля Роспотребнадзор запретил импорт в Россию конфет производства компании Roshen из-за повышенного содержания бензапирена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.