Квасьневский: С Тимошенко все будет хорошо

Киев, 31 октября 2013, 23:55 — REGNUM  "С экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко все будет хорошо, мы над этим работаем", - заявил журналистам 31 октября в Харькове один из лидеров мониторинговой миссии Европейского союза на Украине Александр Квасьневский, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Больше никаких подробностей ни Пэт Кокс, ни Александр Квасьневский журналистам не сообщили. Но в отчете о сегодняшнем визите посоветовали украинским депутатам, какой из законопроектов по решению проблемы Тимошенко лучше принимать. Об этом сообщили в представительстве ЕС на Украине. По мнению посланников ЕС, парламент должен поддержать законопроект внефракционного народного депутата Анжелики Лабунской.

"Мы призываем и проправительственные, и оппозиционные партии в Верховной раде приложить все усилия для достижения консенсуса в отношении дальнейших законодательных шагов и сделать это как можно быстрее. Наша миссия изучила все законопроекты относительно лечения осужденных лиц за рубежом. Мы пришли к выводу, что законопроект госпожи Лабунской представляет собой наилучшую основу, на которой следует создавать и искать необходимый консенсус между проправительственными и оппозиционными партиями. Мы обращаемся с искренней просьбой приложить все усилия, чтобы завершить работу над этим срочным вопросом как можно скорее", - сказано в заявлении.

Напомним, сейчас в Верховной раде Украины зарегистрированы три законопроекта по решению вопроса Тимошенко. Законопроект Лабунской предполагает, что если заключенный в течение года лечился на Украине и лечение не принесло желаемого эффекта, по решению суда он может поехать на лечение за границу. При этом суд освобождает его от отбытия наказания по болезни. Второй законопроект - внефракционного нардепа Сергея Мищенко предусматривает лишь отсрочку заключения на время лечения за рубежом. А третий - законопроект от оппозиции предусматривает полное помилование или амнистию тех заключенных, у которых имеется решение Европейского суда по правам человека о незаконности их заключения. У экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко такое решение есть. Кроме того, ранее президент Украины Виктор Янукович пообещал подписать законопроект если его примет Верховная рада и посоветовал членам фракции Партии регионов в парламенте поддержать документ своими голосами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail