В следующем году Украина планирует взять в долг $7 млрд

Киев, 31 октября 2013, 23:59 — REGNUM  Украина в следующем году планирует взять кредитов на $7 млрд. И это без учета возможной кредитной линии от МВФ. Об этом 31 октября на брифинге в Киеве заявила директор департамента долговой и международной финансовой политики Минфина Украины Галина Пахачук, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Основными внешними кредиторами Украины по планам Минфина станут Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития и Китай. У них в общей сложности Украина возьмет около $4 млрд. Еще $3 млрд. Киев попытается изыскать у внутренних кредиторов. При этом Пахачук уверяет, что Украина вовремя рассчитывается со своими кредиторами в том числе и с МВФ. "Конечно, все заплатили. Платежи платятся вовремя и в срок" - заявила она журналистам.

Напомним, сегодня госдолг Украины составляет $69,1 млрд. Только с начала года он увеличился на $4,5 млрд. При этом золотовалютные резервы Украины составляют около $21,6 млрд. Только в 2013 и 2014 году помимо уже возвращенных долгов, Украина должна еще вернуть МВФ около $4 млрд. При этом Киев ведет переговоры с МВФ об открытии новой кредитной линии в $15 млрд. Однако МВФ требует ужесточения социальной политики и увеличения цен на газ для населения

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.