Депутаты одобрили бюджет Орловской области на 2014 год в первом чтении

Орел, 31 октября 2013, 23:26 — REGNUM  Проект бюджета Орловской области на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов одобрен в первом чтении на заседании Орловского областного Совета народных депутатов 31 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облсовета.

Согласно проекту главного финансового документ, доходная часть бюджета 2014 года составит 26 млрд 292,1 млн рублей, расходы -29 млрд 91,4 млн рублей. Социальные статьи составят две трети общего объёма расходов (66,4 %). На оплату труда работников бюджетной сферы предусматривается 7,2 млрд рублей. В полном объёме обеспечено финансирование публичных обязательств в сумме 1,4 млрд рублей. Это позволит повысить заработную плату работникам бюджетной сферы, проиндексировать социальные выплаты и пособия нуждающимся, то есть обеспечить исполнение принятых публичных обязательств. 257 млн рублей планируется направить на выделение жилья детям-сиротам. Заложены средства на строительство и реконструкцию учреждений социальной сферы.

При обсуждении законопроекта депутаты отметили, что бюджет носит ярко выраженный социальный характер. При этом, как отмечалось, необходимо проанализировать резервы пополнения его доходной части, а также обеспечить эффективность расходования бюджетных средств. Тем не менее, за принятие бюджета в первом чтении депутаты проголосовали единогласно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.