Воронежской авиакомпании "Полет" рекомендовано расплатиться с долгами перед Пенсионным Фондом

Воронеж, 31 октября 2013, 22:57 — REGNUM  График погашения основной задолженности должна представить ЗАО авиакомпания "Полет" в отделение Пенсионного фонда РФ по Воронежской области. Об этом было заявлено 31 октября на заседании Координационного совета по предупреждению банкротства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Воронежской области.

На заседании Совета обсуждалась ситуация с уплатой страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование в АК "Полет", отмечено наличие угрозы банкротства предприятия.

Другим вопросом на заседании стала ситуация с наличием задолженности по заработной плате перед работниками ООО "Спиртзавод "Пираква", в отношении которого уже открыта процедура конкурсного производства. Предприятие не работает свыше двух лет. При таких обстоятельствах задолженность по заработной может быть ликвидирована только за счет реализации имущества должника. Глава Бутурлиновского района Юрий Матузов рассказал о предпринимаемых администрацией района действиях по поиску возможных инвесторов для покупки производственной площадки завода. Конкурсному управляющему ООО Спиртзавод "Пираква" рекомендовано представить в рабочий аппарат Координационного совета план мероприятий, направленных на погашение задолженности по заработной плате перед работниками.

На заседании также обсуждался вопрос ликвидации задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование на ряде предприятий области. Так, директор ООО "СИТЭП" причиной образования задолженности назвал несвоевременную оплату потребителей. В то же время, кроме задолженности по страховым взносам на предприятии отмечено наличие задолженности по перечислениям НДФЛ. В связи с этим правоохранительным органам рекомендовано провести в отношении предприятия проверку его финансово-хозяйственной деятельности на предмет соблюдения законодательства. Директор ООО "Машмет" Александр Стрельченко объяснил несвоевременную уплату страховых взносов убытками, понесенными от потери заказов на выпускаемую продукцию. В настоящее время портфель заказов восстановлен. Решением Совета установлен срок погашения задолженности на этих двух предприятиях - до 30 декабря этого года.

Наиболее сложной ситуация с уплатой страховых взносов названа в ЗАО "Ильмень". Предприятие также является должником по заработной плате и налогам, в результате налоговые органы обратились в арбитражный суд о введении в отношении предприятия процедуры банкротства. Администрации Новохоперского муниципального района совместно с собственниками предприятия предложено разработать меры по выводу предприятия из кризиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.