Экс-глава РФС: "Нужно завести уголовное дело на лиц, которые сожгли флаг Дагестана"

Москва, 31 октября 2013, 21:24 — REGNUM  Бывший президент РФС Вячеслав Колосков выразил мнение, что лица, которые на матче 14-го тура чемпионата России "Кубань" - "Анжи" сожгли флаг республики Дагестан, должны понести уголовное наказание. Пока два человека заплатили штраф по 1000 рублей и принесли извинения за содеянное.

"Бороться здесь можно только одним способом, - сказал Колосков. - Серьезно наказывать правонарушителей. Не команду, не всех болельщиков, а конкретных лиц. Считаю, что денежный штраф - недостаточное наказание за такое нарушение. Причем, это же надругательство над символикой республики! Необходима уголовная ответственность".

Как сообщало ИА REGNUM, во время матча, проведенного 28 октября в рамках календарной игры 14 тура премьер-лиги между "Кубанью" и "Анжи" и закончившегося победой хозяев - 2:0, трое болельщиков взобрались на глазах у всего стадиона на парапет, развернули флаг Республики Дагестан и сожгли его, после чего практически беспрепятственно удалились. ФК "Анжи" обратился в Российскую футбольную премьер-лигу за поддержкой в поиске виновных в инциденте с сожжением флага республики.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев назвал этот поступок "аморальным и мерзким", а также высказал уверенность в том, что это "наглая провокация".

В свою очередь вице-премьер Республики Дагестан Гаджи Махачев обвинил руководство Кубани в националистической политике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.