Аурелии Григориу вручили почетную медаль Милли Меджлиса Азербайджана

Баку, 31 октября 2013, 20:50 — REGNUM  Председатель Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Огтай Асадов встретился с омбудсменом Молдавии Аурелией Григориу, которая прибыла в Баку для участия в III Международном гуманитарном форуме. Как сообщили АПА в Милли Меджлисе, от имени азербайджанского народа Асадов выразил благодарность Григориу за то, что "она поддержала справедливую позицию Азербайджана и в своем выступлении в парламенте Армении раскритиковала оккупационную политику этой страны в отношении азербайджанцев".

Затем Асадов вручил Аурелии Григориу Почетную медаль Милли Меджлиса Азербайджанской Республики за ее деятельность в области защиты прав человека. Григориу заявила, что "азербайджанские земли оккупированы Арменией, и более 1 млн. азербайджанцев стали беженцами". "Это факт. Чтобы восстановить справедливость он был озвучен в парламенте Армении. Рано или поздно, кто-то должен был это сделать", - заявила она.

Подчеркнув, что в своей деятельности всегда придерживалась принципа справедливости, Григориу сказала, что, несмотря на угрозы со стороны армян, людей, поддержавших ее, также было много. Омбудсмен выразила благодарность правительству Азербайджана и общественности страны за оказанную ей поддержку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.