Неосвоенное жильё военного городка в Ставрополе передадут льготникам

Ставрополь, 31 октября 2013, 20:41 — REGNUM  Неосвоенное жильё 26 военного городка в Ставрополе будет передано в казну Ставропольского края. Об этом сообщил 31 октября на встрече с полпредом президента РФ в СКФО Александром Хлопониным врио губернатора Ставрополья Владимир Владимиров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Жилой комплекс 26 военного городка на окраине краевого центра принадлежит Министерству обороны РФ. Однако с 2011 года из 2,5 тысяч его квартир были заселены только 800. Невостребованное жильё простаивает, ухудшается его техническое состояние, накапливаются долги перед коммунальными службами.

"Проведен ряд встреч в Минобороны. Достигнута договоренность о том, что нераспределенный фонд будет передан в казну Ставропольского края", - сказал Владимиров.

Он подчеркнул, что квартиры планируется использовать для решения жилищной проблемы льготных категорий граждан.

Говоря о проблемах обманутых дольщиков в регионе, Владимиров доложил о том, что в крае удалось решить проблему 53 из них. В реестре остаются ещё более 170 дольщиков. Как прозвучало, схема решения имеющихся проблем найдена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.