Высокопоставленные сотрудники Московской таможни обвинены в получении взятки

Москва, 31 октября 2013, 20:39 — REGNUM  Заместителю начальника Московского железнодорожного таможенного поста Московской таможни и начальнику отдела таможенного оформления и таможенного контроля этого же поста предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а", "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, по версии следствия, подозреваемые 11 июля получили от начальника отдела таможенного оформления ООО "Транспорт девелопмент групп" взятку в виде денег в сумме более 470 тысяч рублей, что является крупным размером.

За это чиновники обещали поспособствовать совершению действий в пользу данной организации - принять положительные решения по заявленной таможенной стоимости и ускорить процесс таможенного оформления товаров и т.д. 28 октября подозреваемые были задержаны, одному из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, другой - в виде домашнего ареста.

Сотрудник ООО следствием обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки), и в настоящее время находится под домашним арестом. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail