В ряде регионов ПФО налажен бизнес по перевозке иностранцев - глава УФМС Чувашии

Чебоксары, 31 октября 2013, 20:03 — REGNUM  В этом году в ряде регионов Приволжского федерального округа налажен бизнес по массовой перевозке иностранцев. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил на пресс-конференции сегодня, 31 октября, глава УФМС РФ по Чувашии Виталий Черничкин. По его словам, речь идёт о "соседних регионах" Поволжья.

Руководитель миграционной службы Чувашии заверил, что маршрут движения таких автобусов будет отслеживаться, высказав мнение, что в них почти наверняка будут нарушители миграционного законодательства. По данному факту ведётся оперативная работа. "Мы знаем даже расписание движения транспорта", - заверил Черничкин, отказавшись озвучивать регионы и детали данного вида бизнеса в связи с тайной следствия.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на этой неделе в Чувашии были задержаны два транзитных автобуса с нелегалами. 30 октября автобус "Мерседес" с казахскими номерами был остановлен для проверки документов инспекторами ДПС в Цивильске. В салоне были 39 граждан Узбекистана, из них семеро находились на территории страны нелегально. 27 октября в Чувашии задержан пассажирский автобус с 42 нелегалами, при этом в ходе проверки документов несколько пассажиров стали препятствовать ее проведению, вели себя дерзко и агрессивно по отношении к инспекторам: порвали форму, сломали жезл.

По данным УФМС РФ по Чувашии, с начала 2013 года в республике за нарушение правил пребывания в РФ суды вынесли постановления о выдворении 201 иностранца, что в пять раз больше, чем в прошлом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail