"Аль- Каида" использует юг Турции для отправки боевиков в Сирию - The Daily Telegraph

Анкара, 31 октября 2013, 19:48 — REGNUM  Сотни новобранцев "Аль-Каиды" скрываются на юге Турции перед вступлением в Сирию для участия в конфликте между оппозицией и президентом Башаром Асадом.

Это позволяет "Аль-Каиде" отправлять в страну иностранных джихадистов, что ослабляет умеренное крыло повстанческой Свободной сирийской армии, пишет газета The Daily Telegraph со ссылкой на волонтеров, помогающих переправлять новобранцев из Турции в Сирию.

"Каждый день моджахеды самых разных национальностей приезжают сюда", - заявил газете волонтер из Иордании Абу Абдуррахман. Он руководит сетью приемных пунктов на юге Турции для добровольцев, желающих вступить в ряды филиала "Аль-Каиды" в Сирии - группировки "Исламское государство Ирака и Леванта".

Абу Абдуррахман подробнее рассказал о принимаемых после прибытия новобранцев в Турцию мерах. "Если вы хотите вступить, то вы должны быть истинным мусульманином. Мы должны проверить и убедиться, что вы не шпион. Если вы иностранец, то кто-то в нашей сети должен рекомендовать вас", - сказал он.

Как отмечает газета, многие из укрытий, используемых для новичков, являются квартирами, взятыми в аренду под вымышленными именами в граничащих с Сирией турецких селах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail