Чубайс: Калужский регион стал одним из лидеров в привлечении серьезных инвестиций

Калуга, 31 октября 2013, 18:58 — REGNUM  Сегодня, 31 октября, в Москве губернатор Анатолий Артамонов принял участие в работе Международного форума инновационного развития "Открытые инновации", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области.

Глава калужского региона осмотрел экспозицию открывшейся в рамках форума выставки "Open Innovations Expo - 2013". Она организована в целях демонстрации передовых разработок и технологий, обмена опытом успешной реализации инновационных проектов, а также эффективного взаимодействия государства, науки и бизнеса.

На стенде Калужской области представлена информация об инновационном потенциале региона, основных отраслевых кластерах в сфере автомобилестроения, биофармацевтики, нанотехнологий, производства новых материалов, энергосбережения и IT-технологий. В рамках коллективной экспозиции продемонстрированы инновационные технологические и социальные проекты, созданные с участием государственных средств и средств частных инвесторов, а также натурные образцы продукции и успешные примеры сотрудничества региона с зарубежными компаниями.

Посетивший экспозицию калужан председатель правления ОАО "Роснано" Анатолий Чубайс высоко оценил экономические успехи области. Калужский регион, по его словам, стал одним из лидеров в привлечении серьезных промышленных инвестиций стратегического характера. "Этот этап был образцовым с точки зрения результатов. Сейчас область взялась за реализацию нового не менее важного - от инвестиций к инновациям". Глава "Роснано" также отметил достижения области в создании фармкластера, "аккумулирующего наиболее значимые проекты в области медицины и научных исследований". На важность инновационной составляющей в экономике Калужской области обратил внимание и Анатолий Артамонов: "Мы стараемся поддерживать инновации и развивать экономику, основанную на знаниях. Убеждён в том, что инновационную продукцию нужно оценивать не по красивой упаковке, а по тому, как она завоевывает рынки других государств. Сегодня такой продукции у нас становится всё больше".

Участие в подобных выставках, по мнению калужского губернатора, всегда очень полезно, так как позволяет не только показать себя, но и оценить достижения других регионов.

"Год от года эти выставки становятся всё более насыщенными конкретными проектами и результатами исследовательских работ. Есть проекты, интересные в плане идеи, а есть уже широко внедренные в практику и воплощенные в конкретный продукт", - подчеркнул Артамонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.