Петербургский депутат: Закон о капремонте - котелок, где будут вариться денежки, а ложка уже наготове

Санкт-Петербург, 31 октября 2013, 18:52 — REGNUM  Скрытой формой налога назвал глава комиссии Законодательного собрания Санкт-Петербурга по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Сергей Никешин ("Единая Россия") предлагаемую правительством города схему отчислений граждан за капремонт. Такое заявление, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутат сделал сегодня, 31 октября.

Сергей Никешин заявил, что на заседании комиссии нечего обсуждать, поскольку депутатам не предоставили подзаконные акты, а законопроект, вносимый губернатором, носит рамочный характер. В нем не проработан целый ряд спорных моментов не только по дифференциации платежей, но и по работе с домами, входящими в региональную программу "Развитие застроенных территорий", ни слова в законопроекте не говорится об инфляции, ликвидности создаваемой организации.

Депутат заявил, что предлагаемый законопроект - это "котелок, где будут вариться денежки граждан, и ложка к нему тоже готова". Он уверен, что деньги, собранные в 2014 году, при официальной инфляции обесценятся.

Глава городского жилищного комитета Валерий Шиян пояснил, что согласно законопроекту, предполагается, что деньги будут размещены на депозите.

"Надеюсь, оператор найдет нормальный банк с нормальным депозитом", - сказал Сергей Никешин. Кроме того, как он заметил, у внесенного правительством законопроекта в заключении выявлены коррупционные факторы, в то время, как у альтернативного законопроекта, разработанного "Единой Россией", их нет, да и сумма платежей граждан в два раза меньше. Он также отметил избыточную роль жилищного комитета во всем этом деле.

Валерий Шиян пообещал Сергею Никешину предоставить подзаконные акты через неделю, когда они пройдут юридическую экспертизу.

Удивительно, но с альтернативным проектом "Единой России" согласен даже представитель оппозиционного "Яблока" Борис Вишневский, поскольку, по его словам, альтернативный законопроект рассматривает все спорные моменты и предлагает решение по ним.

Депутат не преминул отметить, что альтернативный законопроект содержит ряд положений, о которых оппозиция говорит много лет. Он заявил, что было бы логично принять проект единороссов за основу, а после первого чтения, которое состоится 13 ноября, создать рабочую группу совместно с представителями исполнительной власти.

Алексей Макаров ("Единая Россия") предложил принять проект губернатора с учетом, что документ будет дополнен поправками из альтернативного проекта. Также он предложил уменьшить срок, на который принимается программа по капремонту, - с 25 до 10 лет.

Вопросы о подзаконных актах и о том, как будет действовать законопроект, предложенный губернатором, есть и у Людмилы Косткиной ("Единая Россия").

По ее словам, законопроект губернатора "рамочный", он оставляет много вопросов, хоть и выверен юридически и соответствует федеральному законодательству. Однако альтернативный проект более ясный и четкий, понятный гражданам. По ее мнению, нужно принимать законопроект губернатора, но учесть все положительные моменты, которые представлены "Единой Россией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 29 мая
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех должников
NB!
29.05.17
Новый ЕС: судьба Польши окажется в руках Меркель
NB!
29.05.17
Военный Донбасс: в Красногоровке разрушено 42 здания, сгорела больница
NB!
29.05.17
«Действия Анны Кузнецовой готовят почву для «навальных» и раскола страны»
NB!
29.05.17
«Каждый рубль народа в руки правительства — шаг к свободе и братству»
NB!
29.05.17
«Спекулятивная игра»: Акции АЛРОСА продолжают падать накануне приватизации
NB!
29.05.17
Спикер парламента Чечни ответил на обвинения в пытках над геями
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»
NB!
29.05.17
«Единственная цель «цивилизованного мира» – перерезать России глотку»
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
«Татфондбанк» в поисках денег пошёл в арбитраж: поданы иски на миллиард