Киев: Российская таможня не пропускает украинские фуры

Киев, 31 октября 2013, 18:28 — REGNUM  Украинское министерство доходов и сборов требует от Федеральной таможенной службы России объяснения, почему российские таможенники не пропускают грузовые автомобили через российско-украинскую границу. Об этом 31 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства.

По информации украинского ведомства, с 28 октября Южное таможенное управление ФТС в одностороннем порядке значительно ужесточило режим пропуска грузовых автомобилей на территорию России, что привело к возникновению заторов на российско-украинской границе. "Действия российской таможни без предварительного уведомления украинской стороны привели к накоплению транспортных средств в пунктах пропуска на границе с Российской Федерацией и возникновению дополнительных сложностей при пересечении государственной границы украинскими перевозчиками", - говорится в обращении пресс-службы.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что на пропускных пунктах в приграничной зоне Донецкой и Луганской областей скопились сотни украинских грузовых автомобилей. Причиной скопления по информации украинских изданий стало изменение правил таможенного контроля в странах Таможенного союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail