Главы МЧС Северной и Южной Осетии обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества

Владикавказ, 31 октября 2013, 18:21 — REGNUM  Начальник Главного управления МЧС России по РСО-Алания генерал-майор Александр Хоружий и глава МЧС Республики Южная Осетия генерал Анатолий Бибилов провели рабочую встречу, в ходе которой обсудили дополнительные меры обеспечения безопасности на Транскавказской магистрали и перспективы дальнейшего сотрудничества. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Северной Осетии.

"Прежде всего, хотел бы передать слова благодарности президента Южной Осетии Леонида Тибилова представителям всех структур, задействованных в обеспечении безопасности Транскавказской магистрали. Их слаженные действия позволяют избегать трагедий в лавиноопасный период", - сказал Анатолий Бибилов.

Как отметил генерал Хоружий, особенностью лавиноопасного периода 2013-2014 годов будет являться то, что в настоящее время проводится реконструкция Рокского тоннеля и организовано реверсивное движение автомобильного транспорта по штольне. В связи с этим необходимо четко координировать действия сил и средств, задействованных в обеспечении безопасности как на территории Северной, так и Южной Осетии.

Также было отмечено, что чрезвычайные ведомства двух республик будут взаимодействовать в соответствии с "Меморандумом о намерениях по сотрудничеству в области предупреждения стихийных бедствий и промышленных аварий и ликвидации их последствий". Главный спасатель Южной Осетии подчеркнул, что в настоящее время подразделения МЧС республики оснащаются новой техникой. Спецтехника поступила в пожарно-спасательные части в населенных пунктах Рук, Дзау, Орчосан и Ленингор.

Бибилов также сообщил, что сотрудники министерства прошли курсы повышения квалификации в московской Академии государственной противопожарной службы МЧС России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.