В Татарстане скандал с сыном министра прокомментировали "Леруа Мерлен" и президент

Москва, 31 октября 2013, 18:18 — REGNUM  Скандальную историю с сыном министра юстиции Татарстана Ильдаром Курмановым, о которой накануне сообщило ИА REGNUM, прокомментировал юридический директор компании "Леруа Мерлен Россия" Виктор Киселенко и президент Рустам Минниханов.

Киселенко, чье заявление публикует республиканское агентство "Татар-информ", пояснил, что в октябре 2011 года к ним обратился представитель ООО "СЭМ" Ильдар Курманов, который предложил заключить ряд договоров, согласно которым должна была быть получена, оформлена и согласована необходимая документация по подключению к тепловым и электрическим сетям, а затем выполнены строительно-монтажные работы по подключению и прокладке коммуникаций (тепло и электричество) к магазину. Однако никаких работ ООО "СЭМ" не выполнило, после чего компания была вынуждена расторгнуть с ним договор.

Представитель "Леруа Мерлен" пояснил, что после отказа МВД по Татарстану возбуждать уголовное дело в отношении Курманова компания обратилась в Арбитражный суд Московской области - о взыскании денежных средств уплаченных по данным договорам. "Все наши требования были удовлетворены Арбитражным судом, и суд решил взыскать с ООО "СЭМ" все ранее уплаченные денежные средства. В настоящее время против ООО "СЭМ" введена процедура банкротства-наблюдение", - подчеркнул Виктор Киселенко.

По его словам, ООО "СЭМ" даже не начинало закупку материалов, несмотря на то, что авансовые платежи по договорам-подрядам были оплачены в полном объеме, вследствие чего возникло подозрение, что у компании ООО "СЭМ" вообще не было намерения выполнять обязательства по договорам.

Комментарий президента Татарстана Рустама Минниханова был крайне лаконичен: "Степень вовлеченности министра юстиции Республики Татарстан Мидхата Курманова в противоправные действия будет определена следствием. Оргвыводы в отношении министра будут сделаны по результатам работы следственных органов". По словам пресс-секретаря Минниханова Андрея Кузьмина, президент будет держать эту ситуацию на особом контроле.

Как сообщало ИА REGNUM, после выступления прокурора республики Илдуса Нафикова СУ СКР по Татарстану возбудило в отношении Ильдара Курманова уголовное дело по статье "Мошенничество". Сына министра подозревают в хищении 47 млн рублей, которые были уплачены ООО "СЭМ". Учредителями фирмы являлись жена министра Луиза Курманова и его сват Равиль Ахметзянов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.