В Кировске (Мурманская область) сняты ограничения по подаче горячей воды

Мурманск, 31 октября 2013, 18:14 — REGNUM  В Кировске (Мурманская область) сняты ограничения по подаче горячей воды. Как сообщили ИА REGNUM в администрации города Кировска, 30 октября Роспотребнадзор по региону дал заключение о соответствии качества горячей воды, подаваемой Хибинской тепловой компанией в г. Кировск, санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Основанием для заключения послужили результаты лабораторных исследований. После получения данного заключения и. о. главы администрации Андреем Звонарем было издано постановление о возобновлении горячего водоснабжения.

Напомним, из-за загрязнения горячей воды по требованию Роспотребнадзора от горячего водоснабжения с 18 октября в Кировске были отключены 50 домов из почти 300 жилых зданий (системы отопления при этом функционировали бесперебойно). Решением Андрея Звонаря оперативно была создана рабочая группа с участием представителей Роспотребнадзора, Хибинской тепловой компании, ОАО "Апатит " и управляющих компаний, которая в круглосуточном режиме занималась координацией действий по восстановлению бесперебойного снабжения жилфонда Кировска горячей водой.

Специалисты, вошедшие в состав рабочей группы, в тесном взаимодействии с энергетиками тщательно изучали возможные причины загрязнения воды в новом трубопроводе Хибинской тепловой компании. Коммунальщики круглосуточно производили многократную промывку системы, чтобы привести показатели воды в норму. После этого в рамках принятого плана мероприятий 24 и 25 октября через каждые три часа отбирались пробы и направлялись в Мурманск в лабораторию Федерального центра гигиены и эпидемиологии. Уже 25 результаты анализов были в норме. После этого в течение суток были проведены дополнительные испытаний сетей, во время которых каждые три часа отбирались пробы в точках, указанных Роспотребнадзором. Всего было сделано 175 проб. Процесс завершился 29 октября, когда повторные анализы показали, что качество воды соответствует всем санитарно-гигиеническим нормам.

В администрации снова отметили, что за тот период, когда качественная горячая вода отсутствовала в кранах, денежных начислений за нее производится не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.