Дагестанский парламент просит Путина дать оценку антикавказским настроениям в стране

Махачкала, 31 октября 2013, 18:33 — REGNUM  Депутаты Народного собрания Дагестана просят политическое руководство России лишить полномочий заместителя председателя Государственной Думы ФС РФ и депутатского мандата Владимира Жириновского, а также привлечь к ответственности тех, кто посягнул на флаг Республики Дагестан, пишет 31 октября РИА "Дагестан".

В ходе развернувшегося в начале заседания обсуждения ситуации, складывающейся в последнее время в стране в связи с событиями в Бирюлево, взрывом автобуса в Волгограде, сожжением флага Дагестана в Краснодаре, депутатами было отмечено, что со всех уголков региона идут обращения жителей республики, которые так же, как и жители других областей и краев России осуждают факты терроризма, национальной и религиозной ненависти. При этом граждане хорошо понимают, что недопустимо все преступления оценивать с точки зрения национальности преступника, совершившего их.

Отмечая, что в сложившейся в стране ситуации подобное поведение государственного лица, публичного человека, делающего антироссийские заявления и оскорбительные оценки по отношению к народам Северного Кавказа, недопустимо, спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов призвал выступить с обращением к руководству страны дать соответствующую оценку высказываниям Владимира Жириновского и привлечь его к ответственности.

Поддержав депутатов Народного собрания, президент республики Дагестан Рамазан Абдулатипов подчеркнул: " Владимир Вольфович научился лучше произносить слова, чем мы все вместе взятые. Я неоднократно говорил о том, что сепаратизм Жириновского более опасен, чем сепаратизм террористов". В принятом в ходе очередной 29-ой сессии депутатов Народного собрания Республики Дагестан пятого созыва обращении к президенту России Владимиру Путину, председателю Совета Федерации Федерального собрания Валентине Матвиенко и председателю Госдумы РФ Сергею Нарышкину говорится: "Последние события в Бирюлево, взрыв автобуса в Волгограде накалили межнациональную обстановку в стране, возбудили антикавказские, антидагестанские настроения. Бытовое убийство в Бирюлево стало поводом для уличных беспорядков и последовавших за ними погромов. Наметились случаи преследования бизнесменов из Дагестана. Становится понятным, что эти события имеют заказной характер и направлены на передел собственности".

"Нам всем необходимо помнить, что преступления не имеют национальности, и живем мы в правовом государстве, где каждому преступлению и поведению необходимо давать правовую оценку, а не делать огульные, оскорбительные заявления", - подчеркнули парламентарии.

Рамазан Абдулатипов отметил, что глава государства Владимир Путин четко обозначил национальную политику в стране: Россия не является ничьим государством, в нашей стране все равны, и нет национального большинства и меньшинства.

Напомним, как сообщало ранее ИА REGNUM, 31 октября в своем выступлении на сессии Народного собрания Дагестана Рамазан Абдулатипов отметил слаженность действий российских националистов и дагестанских экстремистов, которая, по его словам, сегодня четко прослеживается: " Мне обидно даже не за нас, дагестанцев. Мы многое перетерпели в последнее время. Мне больно за русский народ. Если у русского народа есть такие защитники, как Жириновский, это говорит о глубокой трагедии народа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Названо число граждан, готовых прийти на выборы президента РФ
NB!
24.03.17
«Нефть теряет поддержку»
NB!
24.03.17
«Рубль не боится решения ЦБ»
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
WSJ: Россия помогла Румену Радеву победить на выборах президента Болгарии
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
The Guardian: «Взяв Крым, Путин заявил о восстановлении величия России»
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Белый дом США: Доказательств сговора CNN с Клинтон больше, чем Трампа с РФ
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия-2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК