Органы опеки отобрали у жительницы Коми детей из-за вахтовой работы

Сыктывкар, 31 октября 2013, 17:55 — REGNUM  Жительнице поселка Чим Удорского района удалось вернуть малолетних сыновей через суд. Сегодня, 31 октября, Верховный суд Коми вынес решение в пользу женщины.

Напомним, Татьяна более полугода боролась за своих детей с органами опеки. У нее отняли 9-летнего и 11-летнего сыновей, по ее мнению, без достаточных на то оснований. Детей забрали в Чимский детский дом. Причиной стала работа матери вахтовым методом в Ямало-Ненецком округе.

Органы опеки и попечительства района подали иск в суд о лишении женщины родительских прав. В декабре прошлого года районный суд вынес решение об ограничении родительских прав и передачи сыновей в детдом.

В августе этого года прошло пять судебных заседаний. По решению суда женщину ограничили в родительских правах на шесть месяцев. В свою очередь Серебренникова подала апелляционную жалобу в Верховный суд республики Коми.

Как сообщил "Комиинформу" председатель регионального отделения Родительского Всероссийского Сопротивления Александр Ванеев, Верховный суд Коми принял решение отменить ограничение родительских прав Серебрянниковой. В ближайшее время она сможет забрать детей домой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.